ホットケーキ、ホケミで作るか粉から作るか
…そんなタイトルの映画があったなあ
今日はホットケーキいろいろです
わたし:あんこ生クリーム、メープルバター
夫:海老たまご、ポテたまサラダのサンド
わたしはよくないな〜と思いつつもごはんとして甘いものをよく食べます
夫も甘いものが大好きなのですがあくまで間食として食べるのと、さっと食べられて洗い物が楽な方が好きだと思うのでサンドにしてあげます(恩着せがましいな)
いつもはホットケーキミックスで作りますが、スコーン奮闘しているときに使ったベーキングパウダーがまだまだあるなと思い出し、自分で粉から作ってみました
そんなに手間じゃないし、汎用性やコスパを考えるとミックスより得なのかな?