また美味しい食べ方見つけました
最近はまっているあんこ粥です
玄米にあんこを乗せ、豆乳をかけてチン
最後に塩をふって完成!混ぜながらいただきます
味変でシナモンなどのスパイスをかけるのもよいです
見た目はイマイチですが玄米の香ばしさ、豆乳のまろやかさ、餡子の甘さをひきたてる塩のマリアージュでどんぶりいっぱい食べられそう
夫「え?ごはんにあんこ?」
わたし「大丈夫!おはぎの感覚だよ!!おいしいよ!!!!」
最近はまっているあんこ粥です
玄米にあんこを乗せ、豆乳をかけてチン
最後に塩をふって完成!混ぜながらいただきます
味変でシナモンなどのスパイスをかけるのもよいです
見た目はイマイチですが玄米の香ばしさ、豆乳のまろやかさ、餡子の甘さをひきたてる塩のマリアージュでどんぶりいっぱい食べられそう
夫「え?ごはんにあんこ?」
わたし「大丈夫!おはぎの感覚だよ!!おいしいよ!!!!」