あんこ大好き
好きな食べ物は?
に即答できないわたしです
強いていうならあんこかもしれない
たくさん買ったときインスタにこんな投稿をしていた
夫にプレゼントしてもらったことも
桜あん…そろそろ季節だな…
自分で作ったりも
話題の発酵あんこも作りました
あとこの食べ方美味しかった
ローソンのもち食感ロールが大好きです
そこへ無糖ゆであずきときな粉いっぱい
ほかに
ゆであずきはアイスや冷凍の大学芋に添える
つぶあんはホイップとともに食パンに載せる
こしあんはレンジで温めてほかほかにしたり、ラムとシナモンを混ぜる
のがおすすめです
おすすめはしないけれどわたしがいちばん好きなのはそのままスプーンでもりもり食べること
どこかでその行為を「ダイレクトあんこ」と表現しているのを聞いて気に入っています
缶詰のゆであずきを食後に一缶あけるのは日常的で(塩を少しかけると甘じょっぱくて最高)
500gのこしあんをいっぺんに平らげたこともあります
胸焼けしそうな記事になってしまった
まわりにあんこ苦手な人も結構いてちょっと寂しいのであんこ好きがいたら嬉しいな