スコーン奮闘記13〜練り込んでみる〜
今回は細かくしたにんじんとバナナを生地に練り込んでみる
素材の水分でなのか、焼き上がりはホワッという効果音をつけたくなるようで、香りがたちのぼる
にんじん
冷蔵庫に眠っていたパルメザンチーズも入れてみた
セイボリー系の塩気が難しい、なんだか薄味になる
バナナ
余ってたくるみも砕いて入れてみた
バナナって本当にとても万能な果物だと思う
入れたら大抵おいしい
何も入れないで作るスコーンよりパンらしさが出たのが不思議
今回は細かくしたにんじんとバナナを生地に練り込んでみる
素材の水分でなのか、焼き上がりはホワッという効果音をつけたくなるようで、香りがたちのぼる
にんじん
冷蔵庫に眠っていたパルメザンチーズも入れてみた
セイボリー系の塩気が難しい、なんだか薄味になる
バナナ
余ってたくるみも砕いて入れてみた
バナナって本当にとても万能な果物だと思う
入れたら大抵おいしい
何も入れないで作るスコーンよりパンらしさが出たのが不思議